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MAGAZINE ZUT 2018

MAGAZINE ZUT 2018

06/09/2018

Amateur de poissons et/ou adepte de belles assiettes ? Rendez-vous sur les quais des pêcheurs dans une atmosphère à la fois cosy et léchée. Chez Mademoiselle 10, la cuisine n’a rien à cacher : les produits frais se partagent la vedette sur le comptoir.

De père en fille
Ouvert il y a huit mois, le restaurant peut se targuer d’un atout de taille : la présence du chef Jean-Luc Nopre – qui a confié à son fils la gestion de son précédent restaurant, La Toque Blanche à Bénestroff – pour accompagner sa fille Céline, gérante de Mademoiselle 10. La restauration est ici une affaire de famille !

Du frais et du local
La cuisine ouverte est le point nodal du restaurant, vers où convergent tous les regards ; sur le comptoir, pleurotes et pousses du Bunker Comestible, basilic pourpre et poulpe prenant le frais dans la glace… Tout est fait pour inspirer envie et confiance aux clients qui peuvent admirer le ballet de la cuisine en attendant une table. Le plus ? Des fruits et légumes locaux provenant de L’Îlot de la Meinau.

Dans l’assiette
Inspiration méditerranéenne et bretonne. Part belle aux poissons qui constituent 80% de la carte. Exemples ? Calamar à la plancha ou fricassée de homard du Cotentin. Les amateurs de viandes ne sont pas en reste et pourront faire plaisir à leurs papilles autant qu’à leurs yeux avec ce coeur de noix de veau braisé, jus réduit de caramel de mûres .

Côté déco
Refaite de A à Z dans un esprit zen : tables en bois clair et mobilier paré de tissus chauds, moutarde et taupe. On s’y sent comme à la maison.

Le + On aime les deux salles climatisées en été et la terrasse qui donne sur les quais.

Mademoiselle 10
10, quai des Pêcheurs
03 88 35 10 60

http://zut-magazine.com/mademoiselle-10-restaurant-poissons-strasbourg/
PAGE 108 Zut Strasbourg #38

Pokaa 2018

Pokaa 2018

13/01/2018

Les produits de la mer s’invitent sur les quais de Strasbourg au restaurant Mademoiselle 10.
Entre viande maturée, poisson frais à chair blanche et desserts décorés à la pince à épiler, l’adresse chaleureuse et pleine d’ambitions propose une sélection de produits en circuits courts dans un cadre à la blancheur immaculée. Tout y est, des menus écrits à la craie, des jeux de lumière délicats et une ambiance cosy spéciale bistronomie.

Le petit Futé 2018

Le petit Futé 2018

13/12/2017

Entièrement refait à neuf, l'établissement Mademoiselle 10 propose une ambiance décontractée, chaleureuse et agréable pour des soirées entre amis ou en amoureux. La cuisine, créative et ambitieuse, vous propose surtout des plats de poissons mais vous trouverez sans doute une viande à votre goût si vous êtes plutôt "carnivore". Les produits sont frais (livrés chaque jour) et biologiques, les vins à la carte qui est en outre assez bien fournie.

Le plus : des plats très esthétiques dans l'assiette.

Gault & Millau

Gault & Millau

01/11/2017
A propos de Jean Luc Nopre Le blog de Gilles Pudlowski

A propos de Jean Luc Nopre Le blog de Gilles Pudlowski

25/10/2017
Maitre cuisinier de France

Maitre cuisinier de France

18/10/2017

Charte des Maîtres Cuisiniers de France
rédigée en 1951

1 
Le Maître Cuisinier de France doit être conscient du fait qu’il s’inscrit dans une lignée culturelle illustre.

2 
Héritier d’un grand passé, il a pour mission de servir l’art culinaire, d’en développer le rayonnement et d’en assurer l’avenir.

3 
Polyvalent par nature, il doit être non seulement un cuisinier de qualité, mais encore un restaurateur de haut niveau.

4 
Sa technicité professionnelle doit tendre à s’élever au niveau de l’art.

5 
Pour le Maître Cuisinier de France, le strict respect des principes culinaires n’exclut ni l’évolution, ni l’esprit de créativité propres à exprimer la personnalité de chacun.

6 
La première étape de sa démarche consiste à sélectionner les meilleurs produits et à rechercher constamment la perfection.

7 
Le Maître Cuisinier de France vit dans sa cuisine et veille donc à ce que ce lieu soit impeccable, fonctionnel et agréable garantissant ainsi, dans l’observance des règles d’hygiène, l’harmonie de sa brigade d’où découle l’efficacité du travail.

8 
Le Maître Cuisinier de France doit tenir son établissement avec un souci constant de netteté et de confort.

9 
Chez le Maître Cuisinier de France, le client est accueilli comme un ami en puissance, quels que soient son rang, son standing et l’importance de son addition.

10 
Il doit assurer la qualité du service, ce qui ne dispense pas, bien au contraire, de veiller aux petits détails et attentions, apanages des bonnes maisons.

11 
Le Maître Cuisinier de France est devenu de nos jours un personnage social appelé, en maintes circonstances, à être, de fait, une sorte d’ambassadeur de l’Association, ce qui implique une remise en cause permanente dans un désir de promotion personnelle.

12 
Le Maître Cuisinier de France, de par la caution morale attachée à son titre, jouit d’une certaine indépendance, encore que l’opinion des médias constitue une référence qu’on ne saurait ignorer.

Moselle Gourmande

Moselle Gourmande

07/10/2017

De nouveaux talents, des valeurs sûres, autant d'adresses de tradition et de création pour vous faire découvrir les richesses culinaires de la Moselle.

Le temps d'un déjeuner ou d'un dîner, les chefs de la Moselle Gourmande, tous signataires de la charte de qualité, (ré)interprètent de manière actuelle les éléments fondateurs d'un patrimoine gastronomique commun.

Depuis 20 ans, de l’auberge à la maison étoilée, autant de lieux de plaisirs gourmands !

Maître restaurateur

Maître restaurateur

10/05/2017
A propos Chef Jean Luc Nopre  | MICHELIN Restaurants

A propos Chef Jean Luc Nopre | MICHELIN Restaurants

28/01/2017

Nopre Jean Luc
Cuisine du terroir ou insolite toujours en quête de nouvelles sensations ; Produits de saison ou grands classiques, sans s’interdire quelques créations originales sur mesure.

Vosges Matin

Vosges Matin

12/12/2016

L « La cuisine, c’est simple quand on a de très beaux produits ! Il suffit de maîtriser les techniques et de laisser parler son instinct pour trouver des idées. Après, c’est une question de rigueur et de régularité. » Jean-Luc Nopre applique à la lettre sa définition de la cuisine. En famille, il propose des plats précis, riches en saveurs et toujours de saison.

Jean-Charles VERGUET :

Jean luc Petit Renaud et Yann Queffélec.

Jean luc Petit Renaud et Yann Queffélec.

16/06/2015

L'honneur d' accueillir Jean Luc petit Renaud et Yann Queffélec .

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