Пресса

Pokaa Mademoiselle 10

Pokaa Mademoiselle 10

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Les produits de la mer s’invitent sur les quais de Strasbourg au restaurant Mademoiselle 10.
Entre viande maturée, poisson frais à chair blanche et desserts décorés à la pince à épiler, l’adresse chaleureuse et pleine d’ambitions propose une sélection de produits en circuits courts dans un cadre à la blancheur immaculée. Tout y est, des menus écrits à la craie, des jeux de lumière délicats et une ambiance cosy spéciale bistronomie.

Le petit Futé 2018

Le petit Futé 2018

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Entièrement refait à neuf, l'établissement Mademoiselle 10 propose une ambiance décontractée, chaleureuse et agréable pour des soirées entre amis ou en amoureux. La cuisine, créative et ambitieuse, vous propose surtout des plats de poissons mais vous trouverez sans doute une viande à votre goût si vous êtes plutôt "carnivore". Les produits sont frais (livrés chaque jour) et biologiques, les vins à la carte qui est en outre assez bien fournie.

Le plus : des plats très esthétiques dans l'assiette.

Gault & Millau

Gault & Millau

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A propos de Jean Luc Nopre Le blog de Gilles Pudlowski

A propos de Jean Luc Nopre Le blog de Gilles Pudlowski

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Maitre cuisinier de France

Maitre cuisinier de France

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Charte des Maîtres Cuisiniers de France
rédigée en 1951

1 
Le Maître Cuisinier de France doit être conscient du fait qu’il s’inscrit dans une lignée culturelle illustre.

2 
Héritier d’un grand passé, il a pour mission de servir l’art culinaire, d’en développer le rayonnement et d’en assurer l’avenir.

3 
Polyvalent par nature, il doit être non seulement un cuisinier de qualité, mais encore un restaurateur de haut niveau.

4 
Sa technicité professionnelle doit tendre à s’élever au niveau de l’art.

5 
Pour le Maître Cuisinier de France, le strict respect des principes culinaires n’exclut ni l’évolution, ni l’esprit de créativité propres à exprimer la personnalité de chacun.

6 
La première étape de sa démarche consiste à sélectionner les meilleurs produits et à rechercher constamment la perfection.

7 
Le Maître Cuisinier de France vit dans sa cuisine et veille donc à ce que ce lieu soit impeccable, fonctionnel et agréable garantissant ainsi, dans l’observance des règles d’hygiène, l’harmonie de sa brigade d’où découle l’efficacité du travail.

8 
Le Maître Cuisinier de France doit tenir son établissement avec un souci constant de netteté et de confort.

9 
Chez le Maître Cuisinier de France, le client est accueilli comme un ami en puissance, quels que soient son rang, son standing et l’importance de son addition.

10 
Il doit assurer la qualité du service, ce qui ne dispense pas, bien au contraire, de veiller aux petits détails et attentions, apanages des bonnes maisons.

11 
Le Maître Cuisinier de France est devenu de nos jours un personnage social appelé, en maintes circonstances, à être, de fait, une sorte d’ambassadeur de l’Association, ce qui implique une remise en cause permanente dans un désir de promotion personnelle.

12 
Le Maître Cuisinier de France, de par la caution morale attachée à son titre, jouit d’une certaine indépendance, encore que l’opinion des médias constitue une référence qu’on ne saurait ignorer.

Moselle Gourmande

Moselle Gourmande

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De nouveaux talents, des valeurs sûres, autant d'adresses de tradition et de création pour vous faire découvrir les richesses culinaires de la Moselle.

Le temps d'un déjeuner ou d'un dîner, les chefs de la Moselle Gourmande, tous signataires de la charte de qualité, (ré)interprètent de manière actuelle les éléments fondateurs d'un patrimoine gastronomique commun.

Depuis 20 ans, de l’auberge à la maison étoilée, autant de lieux de plaisirs gourmands !

Maître restaurateur

Maître restaurateur

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A propos Chef Jean Luc Nopre  | MICHELIN Restaurants

A propos Chef Jean Luc Nopre | MICHELIN Restaurants

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Nopre Jean Luc
Cuisine du terroir ou insolite toujours en quête de nouvelles sensations ; Produits de saison ou grands classiques, sans s’interdire quelques créations originales sur mesure.

Vosges Matin

Vosges Matin

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L « La cuisine, c’est simple quand on a de très beaux produits ! Il suffit de maîtriser les techniques et de laisser parler son instinct pour trouver des idées. Après, c’est une question de rigueur et de régularité. » Jean-Luc Nopre applique à la lettre sa définition de la cuisine. En famille, il propose des plats précis, riches en saveurs et toujours de saison.

Jean-Charles VERGUET :

Jean luc Petit Renaud et Yann Queffélec.

Jean luc Petit Renaud et Yann Queffélec.

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L'honneur d' accueillir Jean Luc petit Renaud et Yann Queffélec .

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